1 2 3 4 5
新闻中心+更多
校友风采
校友风采
当前位置: 首页>>校友风采

校友访谈 | 吴建岗:天道酬勤,坚持不懈

发布者:    发布时间: 2017-07-11

暑期实践系列采访之五

吴建岗:天道酬勤,坚持不懈

——走进吴建岗校友和绍兴琪烨贸易

   7月3日下午,对外联络处综合科科长钱小波老师带领暑期校友访问团来到了绍兴县琪烨贸易有限公司,与纺织工程02届毕业生吴建岗校友进行了交流。  

   爽朗的笑容,不做作,不虚假,直言爽快,一开口就能感受到他的真诚,这是吴建岗给人的第一印象。  

 

他创立的外贸公司不大,一个商铺,上下两层,总共10余人,却达到亿元级别的出口外贸额,经营公司十余年,与他合伙的还有同班同学,他们一直坚持在创业梦想。在与大学生交流中,吴建岗校友坦言,经营公司难免遇到不如意的时候。有一次公司的供货商无法按时供货,导致公司无法出货,公司的利益受到损害,即使与对方对簿公堂,对方也无力承担损失,没办法只能以此为教训。这些年来,虽然如此一类的事不断对他产生打击,但是凭借坚持不懈的精神,在挫折失败中寻求机遇。

吴建岗校友对目前纺织行业创业环境保持乐观态度,只是现在的大学生心态浮躁,缺乏韧性。他指出,他对员工的要求首先是要勤奋好学,能够吃苦,有毅力去克服工作中的种种困难。其次,他认为员工都要有上进心,不想当将军的兵不是好兵。无论是在哪一个行业,不求上进就不会有行动,没有行动就是故步自封。另外,他认为每一个人都要一步一个脚印扎扎实实地工作,因为这不仅仅是对现在的负责,也是更好的未来的基础。

 

 

对于在学校的大学生,他在两方面提出了建议。一方面要学好专业知识,因为就纺织而言扎实的专业基础是工作的保障,是个人发展的本钱。除此之外平时要尽可能的积累知识,比如学习英文,学习创业,将来哪一天就可以派上大用处。另一方面,要多接触社会,熟悉社会环境,为自己步入社会做好心理准备。

 

“创业维艰,勤字当头”,这是吴建岗不断谈到的一个话题。相信不仅是他,这句话也是众多创业者的心声。

新闻稿 | 胡铭辉 编辑 | 陈贵芳

 

【校友名片】

  吴建岗,男,绍兴文理学院纺织工程专业02届毕业生,毕业后即从事纺织行业,工作半年便投身创业,之后创立绍兴县琪烨贸易有限公司,公司主营纺织面料、针织面料。本着“不断创新,追求卓越”的服务理念,“客户首位,诚信至上”的原则,以灵活快捷的经营方式,完善的服务,优质的价格,赢得更多的客户,在全国范围内形成了稳定的销售渠道,与多家公司达成了战略合作关系。  

   校友祝福视频链接:https://v.qq.com/x/page/z0523o8jiz6.html

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者
  技术支持:海马科技