1 2 3 4 5
新闻中心+更多
校友风采
校友风采
当前位置: 首页>>校友风采

校友访谈 | 冯斌:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

发布者:    发布时间: 2017-07-14

暑期校友走访之七

冯斌:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

7月5日下午,校友服务中心学生志愿者们来到绍兴开石纺织品有限公司,采访纺织工程09届冯斌校友,聆听其创业经验。

       在家人和地区经济发展趋势的影响下,高考结束后,冯斌校友选择进入绍兴文理学院就读纺织工程专业。他的目的性是明确的,当大家还在纠结于今后从事什么行业的时候,他已经对自己的人生做好了规划并严格执行下去。在大学里,他的重心偏向于梭织、商务口语等专业性较强的课程学习。大四临近毕业时,出于对未来的紧迫感,他更是一人来到风则江畔的柳树下苦练英语,而图书馆也成为了他的驻扎地。老师的细心教导和在校园里留下的汗水使其对绍兴文理学院有着一种雏鸟情怀,他说:“文理学院赋予我知识,让我有纺织贸易的基础,从象牙塔里走出来踏入这个行业。

       他的大学生活也是丰富的,除了学习,冯斌校友还积极参与各类活动。他曾担任过班级团支书一职,组织同学们参与比赛;也曾进入学生会的组织部,通过学生会的这条途径去更好的了解学校。做过家教、酒店的服务员,还做过家教中介、炒过股票。与按部就班的同学们相比,他大学的实践履历无疑是丰厚,不留遗憾的

       大学毕业后,他进入公司实习。开始的一两年不太顺利,有过一段迷惘期,后来找了家相对还不错的公司做了外贸业务员。那年刚结婚,结完婚后就自己开了家公司,扎根在屹男中心,开启了新的篇章。他认为,在进入社会前我们都会有进入大公司还是小公司的困惑,但是,他个人倾向于加入中等以上规模的企业学习。“进入企业,我们始终要保持一颗初学者的心,要明确,我们还是刚刚踏入社会的学生,我们还要学习。”有多大的本事,就做多大的事儿,哪怕面试的时候由于你的外貌、谈吐,成功拿到高薪进入一家公司,但是一两个月后分分钟见真章;“在最初不要纠结于工资薪水的高低,要着眼于前景。”冯斌校友以自身为例,讲述了一个故事,刚开始的时候同学的工资是5000,而他的工资只有3000左右,但是几年后,他的工资远超于对方,而对方却停留在原地;“毕业后几年都可以是学习,但是成家立业后,一定要承担起家庭的责任。”他是这么说的,也是这么做的。这些年来,冯斌校友秉持着对家庭的责任感,靠着自己的打拼,努力给家人一个更好的生活。

 

       近年来,通过参展等一系列途径,冯斌校友打开了市场,商品远销北美、南美、北非、中东等国家。从零单到有单,从一个小小的业务员到自己成立公司,冯斌校友越走越远。现在,冯斌校友已成功注册3个商标,对于未来他致力于做小做精,改进工艺,把自己的卖点作为客户的需求。

 

校友名片

       冯斌,男,我校09届纺织工程毕业生。2012年在屹男中心创办绍兴开石纺织品有限公司,现任绍兴开石纺织品有限公司总经理。主要进行对外贸易,与北美、南美、北非、中东等地区进行贸易往来。

新闻稿 | 潘颖洁 编辑 | 陈贵芳

校友祝福视频链接:https://v.qq.com/x/page/u0524wlivx2.html

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者