1 2 3 4 5
新闻中心+更多
校友风采
校友风采
当前位置: 首页>>校友风采

生命至上大爱无疆—记“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”李明晖

发布者:    发布时间: 2021-09-07

 

       李明晖1993 年毕业于我校医士专业,硕士生导师,绍兴市人民医院感染科主任,浙江省医学会感染学会会员,浙江省抗菌药物临床应用督查专家。    
   9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。绍兴市人民医院感染科主任、我校医士 93 届校友李明晖作为绍兴医疗战线唯一先进个人,获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,赴京接受表彰。
   2020 年 1 月中旬绍兴出现疫情以后,随着返乡人数激增,一场关乎人民群众健康的疫情阻击战打响。绍兴市人民医院隔离病区先后收治了29位新冠肺炎患者,其中 9 位危重症。李明晖与无数的白衣战士们一起,争分夺秒,挽救患者的生命,降低感染风险。她每天深入临床一线,亲自参与危重症患者的救治工作;每天院内会诊,数次与上级医院视频会诊,和院内外多学科医生交流……这位历经 2003年SARS、2009 年甲型 H1N1 流感、2013年人感染 H7N9 禽流感、2020 年新冠肺炎的“三朝元老”出色地完成了绍兴市42 例确诊患者的救治工作,现危症患者 “ 零 插 管 ”、 ”、“零感染”的目标,为绍兴市公共卫生安全筑起“铜墙铁壁”,彰显了新时代医务工作者的担当和作为。国家需要的时候,我必须冲在最前线。”李明晖用最朴实的话表达了医者的理想和信念。
 
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者