1 2 3 4 5
新闻中心+更多
校友记忆
校友记忆
当前位置: 首页>>校友记忆

风则江畔重聚首,传信桥上廿年逢——绍兴文理学院中文951班入学20周年同学会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-07-20
风则江畔重聚首,传信桥上廿年逢
——绍兴文理学院中文951班入学20周年同学会
七月绍兴,“灿鸿”已远,水清河晏,风和日丽,河东鲁迅铜像前红色的欢迎牌静静伫立,校园里弥漫着重逢的喜悦。为纪念入学20周年,原绍兴文理学院中文系951班同学会于2015年7月18、19日在母校成功举行。
此次同学会分三个议程:风则江畔再相聚、觥筹交错叙深情、故地重游任我行。上午报到、重游校园并稍事休息后,下午两时许,8位老师和30位身着亮蓝色班服的“同学”陆续进入铁城科教馆一楼会议室,中文951班相逢20周年同学会正式拉开序幕。会议先有每个寝室展示室友们的今昔照片并介绍各自现状、图文并茂、深情款款,不少同学感动落泪;后有8位恩师谆谆寄语再受教、班主任何仲生、高利华老师,任课袁傲珍、吴国群、王松泉、俞志慧、张理明、陈浩老师一一致词,对大家寄予厚望,尤其是王松泉老师“半成品、成品、正品、珍品、极品、藏品、宣传品”的精彩发言把会议再次推向高潮。在风则江畔合影留念后,第二个议程启动,赴波影大酒店师生亲密无间畅叙别情。19日,同学们自由组合故地重游后,同学会圆满结束。
每一次相聚,都是美好的人生经历,每一次相聚,都因心中有难以割舍的挂念。难忘母校培育厚恩。大学是我们成长的摇篮,是我们人生的起点,我们中文951班的大多数同学至今仍坚守在教师岗位上,成为所在学校的中流砥柱,一如当初陈祖楠校长和各位老师们对我们的期望。难忘四年同窗深谊。有一种亲情叫同学情,是任何其他情感无法替代的。同学情谊在毕业多年之后显得弥足珍贵。此次同学会是继2009年毕业10周年同学会后的第二次聚会,今年,我们四十,有“班服”,有“龙杯”,有同学。我们约定,再过四年,毕业20周年的时候再相聚!

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者
  技术支持:海马科技