1 2 3 4 5
新闻中心+更多
校友讲坛
校友讲坛
当前位置: 首页>>校友讲坛

孙壮校友做客校友讲坛与师生分享当代新闻评论

发布者:    发布时间: 2016-06-01

 

外国语党委副书记王旭初主持讲座

5月11日晚,我校外国语学院英语96届校友、绍兴日报社首席评论员孙壮在南山校区7号楼报告厅作了题为“当代新闻评论与社会发展进步”的报告。以外国语学院、人文学院为主的200余名师生聆听讲座,讲座由外国语学院党总支副书记王旭初主持。开讲前,人文学院党总支副书记金坚强为孙壮校友颁发“成才导师”聘书。  

 

孙壮校友从当下国内时事热点新闻入手引出本次演讲主题,从新闻评论的中国发展简史、时代影响、存在问题以及写作技巧等四个方面为大家阐述了当代新闻评论与社会发展进步的关系。

在谈及当代新闻评论对这个时代的改变时,孙壮校友总结为叩问真相,保障人权,改进制度,监督官员,促进司法公正以及增强公民意识等。他认为,新闻评论不仅推动着社会的进步,改变着这个时代,还让人活得更有尊严、更有价值。同时,他指出当前评论存在着,网络评论非理性因素比较突出等诸多问题。

最后,孙壮校友与大家分享了新闻评论的写作技巧,他建议学弟学妹们在日常学习、生活中要广泛阅读、勤于思考、多加练习。

本次讲座为“校友讲坛”第七讲,由校友联络办、校友总会、人文学院、外国语学院共同主办。

【校友简介】孙壮,我校英语96届毕业生,中国政法大学民商法专业法学硕士,现为绍兴日报社主任记者(系副高职称)、首席评论员,兼任绍兴杂文学会副会长、浙江省杂文学会理事,个人擅长散文、杂文创作,相关文章散见于人民日报、杂文报、中国青年报等国内知名媒体。


 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者