1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

马卫光市长、魏伟主席来校慰问科技工作者

发布者:    发布时间: 2017-05-27

 

今年5月30日是第一个全国科技工作者日。5月26日上午,市长马卫光来校慰问我校科技工作者代表,并向全校科技工作者致以节日的问候。市政协主席魏伟,副市长、秘书长丁如兴,副市长徐国龙,市发改委副主任何坚刚,市政府办公室副主任夏永江,市科技局副局长刘志校,市科学技术协会主席黄浙平等陪同慰问座谈。校领导汪俊昌、王建力、沈赤、杜时贵、党办校办负责人和校岩土工程学科团队成员等出席了慰问座谈会。

副校长杜时贵向马卫光一行来校慰问表示感谢,并介绍了学科团队概况、建设成果和前期服务地方工作。他表示,感谢市委市政度对一线科技工作者的重视,感到很温暖。岩土工程学科团队成员、国家青年“千人计划”人才李博教授汇报了来校工作情况和成果。

校党委书记汪俊昌代表学校全体教师尤其是科技工作者向马卫光一行来校慰问表示感谢。他表示,土木工程学院师资力量强,邀请国内有影响力的专家加盟,大力引进年轻高端人才,研究生数量实现翻番,共同组成了优质团队,具备较好的科研和技术基础,可以为绍兴建设提供较多的技术支持。绍兴文理学院将进一步加快发展,提升区域战略发展的融合度。

马卫光指出,根据市委统一安排,在第一个全国科技工作者日来临之际,代表四套班子向我市科技工作者表示节日的祝贺和慰问。高校科技工作者承担着科技工作者和教育工作者双重角色,今天通过在场代表向全校教学科研一线的科技工作者致以节日的慰问,祝愿在今后的教学科研工作中取得更大的收获,为绍兴经济社会发展、绍兴文理学院发展和正在创建的绍兴大学作出新的贡献。他指出,绍兴文理学院作为全市唯一一所公办本科高等学府,近年来加强专业建设,涌现出一大批学科带头人,专业方向在兄弟高校中地位不断提升,服务社会能力不断增强,在助推绍兴经济社会发展中作出贡献,得到一致肯定。去年以来省委深思熟虑,为学校下一步发展增强了领导力。省、市高度重视绍兴文理学院创建大学工作,相关部门也大力支持。对学校接下来的发展,他提出三点希望:一要思考规划发展,校地共同努力,早日实现创办绍兴大学的愿望;二要关心学科建设,推进团队建设,政府牵线搭桥加强国际合作;三要在技术研究的同时,在应用性研究上做出更多努力。
 


地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者
  技术支持:海马科技