1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

绍兴卫校放射308班毕业35周年同学会 -- 2017.05.27 杭州

发布者:    发布时间: 2017-05-30

 


 

经过一段时间的筹备,时值由杭州117医院陈兴灿同学开办的省级继续教育项目学习班之际,在杭州西溪路恒景国贸酒店,举办了绍兴卫校放射医士308班毕业35周年同学会。来自全省各地的24位同学和9位老师及部分家眷参加了这次同学会。


 

三十五年岁月蹉跎,三十五年岁月如歌,当年这些俊男靓女,已经眉稍有细纹、淡霜染两鬓。然而,不管时间的流水印记了多少岁月风霜,同学今日一重逢,他们的心又变得如此年轻。在一声“吸口气-气摒牢!”专业口令中,大家开心一乐的瞬间,留下了35周年同学会美好留影。


 


除报名参加继续教育学习班的部分同学提前到达以外,大部分专程参加同学会的同学于5月27日上午陆续到达酒店。由班主任卜老师带队的嘉宾老师,洪立昌、王建华、朱士雄、郑有才、金曙峰、倪水花等老师和家眷专程从绍兴驱车到达;夏瑞明老师和张联合校友作为学习班的主持专家,也应邀参加同学会。曾三十多年未联系的毕启民同学,也按照既定时间到达同学会场。


 


三十五年前校园分手,期间虽曾五度聚首。但岁月如歌,友谊如酒。珍存了三十五年的情谊之酒,又一次飘散出芬芳浓秀。又一次相聚的老师、同学,看到一张张熟悉的面孔,又勾起丰富多彩的回忆,大家互相问候,共同向老师汇报近年工作学习及家庭情况。大家在畅谈追求成功喜悦的同时,也有对人生日短的感悟,特别是即将成为爷爷姥爷辈的同学们,更加珍惜今天的生活和情谊,展望和憧憬即将而来的退居生活。感叹这一辈赶上了一个跨世纪、大变革的时代。世界日新月异,同学们与时俱进。该变的都在变,唯有同窗的真情没有变。


 


中午,在恒景国贸酒店宴会大厅聚餐。宴会由陈兴灿同学主持,卜老师为大家祝词。师生们相互敬酒、共同干杯,祝愿我们的未来。


 

 


 

席间,孔祥贵同学提议下一次同学会可以在宁波举行,由宁波的同学负责操办,计划在毕业40周年之际,得到大家的一直响应。会上,每个与会者得到了一份礼物:一个印有“绍兴卫校放射医士308班毕业35周年同学会”纪念U盘一枚。


 


 

国强同学还拿出来了当年的旧照片,更勾起大家对往事的回忆,唏嘘不已。


 


 

在即将结束同学会的过程中,同学们还沉浸在聚会的幸福之中,互相送别,恋恋不舍。许多同学说:“真好象在梦中一般,可惜时间太短了。”期盼下一个同学会,过五年,再来一个盛会,还是这个日子,还是这群同学,我们再相聚,我们在宁波相聚。


 

 

本次同学会由杭州117医院的陈兴灿同学发起,通过班级微信群组织和发布信息。这次因故没有来参加同学会的同学,确有工作或家庭方面的原因不能参加,都一一在群里发布了请假说明,同时他们祝愿同学会举办成功,祝愿老师同学们身体健康,事业顺利。

另外,时值同学会期间,我们又收到《绍兴文理学院医学院院报》,恭贺滕皋军同学被绍兴文理学院医学院聘为“鉴湖学者”讲座教授。


 


 

最后由任国强同学发文言文总结一篇:

【丁酉年同学会记】

丁酉鸡年,端午将至时节,绍卫放射308班同窗二十四、师九会于天堂杭州恒景国贸,为学毕三十又五载齐聚,共叙往事,共话友情,互勉问候,其乐融融也。

此番欢聚,蒙陈将军兴灿牵头发起,既组织学术研讨,又思礼品相馈,费心热忱,堪称楷模;萍学友,劳顿将众恩师移驾至省城;忠魁学友,摄技精,发挥所长,留弥足珍贵盛况合照;祥贵学友建言四十周年再相聚;海龙学友更把盛事记载编撰纪要发群里……

是日将近午,宴会开席,班主任卜老师致词,虽无丽句,言出肺腑,语意深远,寄望泱泱。此情此景,顿感“母在,家在。”无异乎!

席间,闻双院座皋军学友日理万机仍心系班会,终因公事缠身难脱,无缘赴会,然近来科研颇丰,声名远震。美籍永华学友,永记炎黄后裔,每为华厦崛起奔忙,军之成果正欲产业化推广。吾等思之,何不由诸学友在承受之力内筹资推而广之,此谓股东投资是也。一遂支持之意愿,二为有所收成,来日北美、西欧之旅资费当有望。响应者非只廖廖。同窗数载,情谊永存,此二聪慧大脑能为诸同窗发点小财,岂不快哉!愚任重路远斗胆进言“上心!上心!”

“岁月易逝,青春难驻”总是定律。岁月这把杀猪刀,刻痕于脸,莫刻于心。心态年轻诚可贵,青春小鸟休飞尽。愿恩师体健康、人长寿、精神永不老;盼同窗不为生活繁、少为儿孙累,身心莫疲惫,家国还需咱撑着。

五年以后,甬城聚。把酒言欢,情再续!

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者