1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

茹振刚获省红会功勋奖

发布者:    发布时间: 2017-06-02

 


设立2000万元留本捐息基金资助贫困学生 

茹振刚获省红会功勋奖

在最近召开的浙江省红十字会第七次会员代表大会上,我市爱心人士茹振刚被授予2011年~2015年浙江省红十字博爱功勋奖铜奖。

2015年6月,绍兴恒信投资有限公司董事长茹振刚通过市红十字会,在绍兴文理学院设立2000万元留本捐息基金——恒信志源基金,以资助该校贫困学生。据了解,恒信志源基金每年捐出50万元利息,设立奖学金,每年奖励20名困难学生,人均5000元。“可以说,这是迄今为止我校面向家庭经济困难学生设立的奖金额最高的一个奖项。”绍兴文理学院对外联络处负责人说。

据了解,茹振刚年轻时曾下乡当知青,后担任基层乡镇干部,退休以后,白手起家创立了绍兴恒信投资有限公司。他深刻体会到寒门学子求学之路的艰辛,在得知绍兴文理学院有2800余名家庭困难的学生后,主动联系市红字会,希望出资捐助这些学生,帮助他们完成学业。“希望这个基金的设立,能起到抛砖引玉的作用,吸引更多的社会各界人士参与办学,关心贫困青年学生的成长。”茹振刚说。


地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者