1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

校第四届“金花奖助学金”颁奖典礼举行

发布者:    发布时间: 2017-06-04

 

校第四届“金花奖助学金”颁奖典礼举行


 

    6月1日下午,我校第四届“金花奖助学金”颁奖典礼在铁城科教馆一楼会议室举行。李马鑫先生与其弟弟李兴友先生专程赶到学校,亲自为第四届金花奖助学金获得者颁奖,并再次向陆金花慈善基金注入4万元,目前基金总数已达117万。校党委书记汪俊昌、党委副书记唐和祥出席颁奖典礼。

    陆金花慈善基金设立于2013年9月,旨在专门奖励和资助参加硕士研究生入学考试的家庭经济困难学生,鼓励他们志存高远,奋发进取,成长成才。根据《绍兴文理学院“金花奖助学金”管理办法》(绍学院发〔2013〕135号)和《绍兴文理学院关于开展第四届“金花奖助学金”评选工作的通知》(绍学院发〔2017〕33号)文件精神,今年4月份在全校范围内启动了评选工作。经学生本人申请,学院审核推荐,校评审委员会审定,朱琳等54位同学获得“金花奖学金”,裘磊等46位同学获得“金花助学金”。

  来自经济与管理学院的龚媛同学向大家分享了她的考研故事。怀揣梦想、坚持不懈的她现已考上复旦大学的硕士研究生,用实际行动证明了自己。“有情、有心、有爱的帮扶让我温暖地坚持着、努力着、前行着”。她感谢李马鑫先生在兴办实业之余设立这个奖项,使自己和更多的寒门学子前进路上得到了肯定和鼓励。

“当年我以母亲的名义设立这个奖学金,是希望同学们在提高学习成绩的同时,能始终怀有一颗孝心。”谈起设立奖学金的初衷,李马鑫先生感慨万千,他表示自己一心只为学生着想,会一如既往地关心和支持文理学子的成长。他希望同学们在今后的学业上继续深造,胸怀善心,为国家作出应有的贡献。

唐和祥代表学校接受绍兴远大轻纺原料有限公司的第5次捐赠,并为李马鑫先生、李兴友先生颁发捐赠证书。

    汪俊昌向两位先生表示崇高的敬意和由衷的感谢。他表示自2013年“金花奖助学金”设立以来,已经奖励和资助了371位同学,153位获奖同学考取硕士研究生。四年来,“金花奖助学金”已经成为激励同学战胜困难、超越自我的精神资源,成为学校推进高层次人才培养的重要手段和育人载体。“李先生的这一善举,上承绍兴悠久的‘义学 ’传统,下接爱国爱乡、诚信友善的社会主义核心价值,是我们这个时代的楷模。”汪俊昌说。他希望同学们做到脚踏实地、奋发图强,严于律己、传承美德,立志成才、报效祖国,不要忘记人生的初心,坚持远大的抱负和志向,在学习工作中为国家献出自己的一份力量。

  学工部、教务处、对外联络处、校团委负责人以及部分学院书记、副书记、获奖学生代表参加本次颁奖典礼。


 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者