1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

校友陈秋田人物水乡小品展——《人与自然》

发布者:    发布时间: 2017-06-12

 


 


 

/

前言 PREFACE

/


 

       联合国人类环境会议于1972年6月5日在瑞典斯德哥尔摩召开。自此,国际社会开启了环境与发展的进程。为了提高公众的环境意识,联合国大会通过决议,将6月5日定为世界环境日。今年世界环境日的主题是:人与自然。联合国环境规划署、同济大学可持续发展学院共同举办世界青年环保大会暨纪念世界环境日之际,邀请前绍兴书画院院长、浙江省美协理事、中国人物画家陈秋田先生以人与自然为题创作展出其作品。旨在通过艺术之美,在人类面临自然资源日益匮乏,生存环境严重污染的今天,唤起公众对美好生态环境的憧憬,对人与自然和谐相处的向往。这也是本次活动主办方的宗旨。


 

/

陈秋田 ·个人简介

/

       陈秋田,绍兴师范64届校友,浙江绍兴人。中国人物画家,国家二级美术师,师从当代中国人物画大师方增先老师。

       曾任绍兴书画院院长、浙江省美协理事、浙江省中国人物画研究会副秘书长、绍兴市文联委员。

       作品远播加拿大、日本等地,为多家美术馆、博物馆和私人收藏。出版有《大师方增先》、《与美同行》、《人在旅途·陈秋田速写自选集》等。


 


 

/

远方  SOMEWHERE IN MY HEART

/


 


 

/

故乡  MY BELOVED HOMETOWN

/

/

展览现场

/

主办单位
 

联合国环境规划署

新 华 社

同济大学

北京绿色未来基金会


 

▲ 原定十分钟的开幕式,由于现场反应强烈,近用了半个小时


 

▲ 作品被联合国环境规划署收藏


 

▲ 英国朋友(原联合国官员尼克)感叹:我要在你的画前弹琴、唱歌


 

▲ 国际友人强烈要求购买作品,感叹作品极具清新感和生活气息。


 


 

▲ 展览现场观众反应强烈,几百份宣传资料一抢而空。
 


 

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者
  技术支持:海马科技