1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

校友访谈 | 陆佳明:沟通是第一要素

发布者:    发布时间: 2017-07-20

暑期校友走访系列之八

陆佳明:沟通是第一要素

       7月5日下午,校友服务中心学生志愿者们来到浙江瓦栏文化创意有限公司,与我校轻化工程13届毕业生陆佳明校友进行深入访谈。

 

 

     对于同学们如何平衡工作和寝室关系的困惑,陆佳明校友说:“沟通是第一要素。”她以自己的大学生活为例,寝室晚上在讨论活动安排的时候,可以主动参与进去,不要因为自己那个时间点去不了就直接拒绝不参与寝室活动,可以选择与室友商量另一个有空的时间点。

       在平衡工作与学习方面,她指出:“玩手机是最浪费时间的,上课要用心听课把大部分知识点吸收进去,下课的时候再去处理工作事宜。”她认为在大学期间加入学生会等组织,这些经历对今后的工作也有一定的帮助,比如说,在学生时代做整个晚会的控场,那么今后走上岗位对你去组织年度的晚会和团建会起到一定的铺垫作用。

 

       针对同学们的困惑,陆佳明校友结合自己的经历和经验,一一答疑,同学们收获颇丰。

       在最后,陆佳明校友寄语祝福母校:“四年,我们在这里同窗、同心、同行,永不能忘!期待校友会百尺竿头,更进一步!”

 

校友名片

       陆佳明,女,我校轻化工程13届毕业生,曾任校学生会副主席、纺织服装学院会主席,省级优秀毕业生,毕业后进入浙江瓦栏文化创意有限公司工作,现任营销总监一职。

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者
  技术支持:海马科技