1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

文理清远,山高水长 ——2017年度绍兴文理学院广深港校友会年会

发布者:    发布时间: 2018-01-13

      自2015年12月12日举办首次成立大会以来,广深港校友会规模不断扩大。两年间,联络到的校友已从最初的十几个人,逐步发展为超过百人。校友会的联谊形式,从一小拨人联络感情,发展为有团队组织的活动、组建兴趣小组等多种形式,还从单纯的感情联络,发展为校友互帮互助,开展生活关爱,校友优势互补,开展商业合作,以及设立基金反哺母校,组织公益活动服务社会等多种功能。

雨中同游

 

 

 

 

    2018年1月6-7日,广深港校友会2017年度年会暨两周年聚会,在广东清远举行,主题为“文理清远(情缘),山高水长”。

    “清远”者,一清如许,情深意长;又或许,“清远”二字,本自暗扣“情缘”。是偶合,却又寓意深沉:校友的情意,纯粹简单,是为“淸”;校友缘分,从多年前各自进入母校求学时已埋下伏笔,而同校之谊又多能长久维系,是为“远”。

幸福校友

 

      2017年年会参会校友36人、家属13人,共计49人。年会总结上一年度校友会工作开展情况,汇报2018年度工作计划,公布校友会会费与赞助费的年度收支明细并接受监督,推荐并选举年度先进工作者。

      年会邀请名誉会长钟光明作“拥有良好平台,幸福也得靠奋斗”主题讲座,分享创业经验。另有校友黄宇娴主动为大家作个人生活急救知识分享与探讨。

会场剪影

      与晚宴同步的精彩晚会,为校友互相了解、增进友谊、自我展示提供了舞台。校友及家属们各怀绝技、多才多艺,晚会气氛活跃、高潮迭起。

晚会集锦

      年会同期召开理事会换届选举,共有9名理事参会,新增补理事3名、调整2名。其中孟丽芳、方鑫不再担任理事,增补董丽军、王少平、王远为理事。

      理事会总结校友会成立以来取得的工作成绩及不足,确立新一届领导班子,并进一步完善理事会章程。

      会长石国洪在会上确立校友会的近阶段工作目标,提出三个“两年步骤”,即:在第一个两年“聚人气”的基础上,确立下一个两年的工作重心是“搭平台”,为未来第三个两年的“做实事”做好铺垫。

理事会议

     广深港校友会经过两年的人气集聚,凝聚了人气,已经将很多校友发展为忠实拥趸,“有困难找校友会”逐渐成为众多人在异乡的校友的共识。校友会的发展模式,也从最初的“拓展流量”导向,即尽量多发展新校友、扩充校友队伍,与时俱进地转变为“队伍巩固”导向,即重点立足在考虑如何巩固现有校友队伍、提升校友会组织的服务价值上来。 

全家福

       广深港校友会以理事会为领导核心,紧密团结起一批具有向心力的校友,成为校友会的主体力量;同时吸引了一批支持校友会工作的家属,成为校友会的坚强后盾。  

      校友们以个体或小家庭的形式,汇聚入校友会这个大家庭,共同实现和谐繁荣,是我们对新一年度校友会工作的共同期许。

摘自广深港校友会) 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者