1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

六位院士空降绍兴,评价绍兴这项技术达到国际先进

发布者:    发布时间: 2018-05-12

 

露天矿山稳定不稳定,文理学院开发的技成“指针”

六位院士空降绍兴,评价绍兴技术达到国际先进

  日前,中国工程院钱七虎、陈毓川、王思敬、多吉、康红普、毛景文等六位院士齐聚绍兴,出席由绍兴文理学院等单位完成的《浙江省露天矿山边坡稳定性精细评价》项目鉴定会,一致认为该技术已达到国际先进。

 

   据了解,历经十多年的科技攻关,绍兴文理学院杜时贵教授课题组开发了既简便、经济,又高效、可靠的露天矿山边坡稳定性精细评价技术。该技术成本仅为传统技术的25%,时间仅为传统技术的30%,可靠性比传统技术提高50%,仅7个月(比预定计划提前了15个月)完成了全省1042座露天矿山1571个边坡稳定性定量评价任务,实现了量大面广露天矿山边坡稳定性全覆盖的定量评价,编写了2610万多字(共29册)评价报告。

   据介绍,今年省政府工作报告提出,2018年全省要减少地质灾害隐患点1000处以上,基本消除重大地质灾害隐患的任务,该技术为矿山边坡地质灾害隐患分类治理提供了依据。鉴定委员会一致认为:本项目研究成果在边坡稳定性评价的成本、时间和可靠性较传统技术有大幅度提高,总体上达到国际先进水平,在JRC尺寸效应取值技术方面居于国际领先。来自西藏的多吉院士还希望,该技术在西藏进行推广应用。
                                                                                               
转载自掌上绍兴

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

invisible
invisible
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者