1 2 3 4 5
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

上虞师范 85 (3) 班举行毕业三十周年同学会

发布者:    发布时间: 2018-10-01

 

     19859月,踏进上虞师范的我们才十五六岁;19886月,告别上虞师范的我们才十八九岁。从此,我们成了乡村教育的奠基石,我们被贴上的标签就是一代中师生的芳华 三十年前,我们相逢相知,共同经历了人生最 纯洁、最美好的虞师时光; 三十年后,我们魂牵梦绕,难以割舍的仍是那娥江的涛声,新建路的青葱岁月。三十年的分别, 三十年的牵念,如今给了相约相聚的足够理由,上 虞师范首届普师毕业生 30周年聚会活动,一起见证了专属于虞师 85 3) 班的芳华美好。

     一、用一天“民宿擦出同学会火花。

   511日,星期五傍晚,绍兴、上虞、新昌的同学代表齐聚嵊州市贵门乡贵门村的隔尘居民宿。在贵门这个美丽乡村的习习晚风中,定下了三十年同学会的基调:安全、朴素、美好。并于当天晚上 12点前,发出了第一号公告”:定于 526 日—5 27 日举行同学会。

     二、用一个“筹备组开启同学会序幕。

长长三十年,从筹备到召开,却只有短短两个星期的时间。85 3 班的凝聚力爆棚,充分利用互联网优势,随时汇报、沟通、呼应:线下,有上虞同学的“虞舜担当精神,挤出时间一次次实地考察聚会场地,周密安排流程,不漏过任何一个细节;线上,各县市的同学,或定制那年那月师同学会文化衫, 或制作“ 又见那年”同学会

PPT+ 视频。感谢很多同学都把自己的老照片上传到班级微信群,极大地丰富了同学会的氛围素材。一个个的公告,将同学会的进展,一次次地有力推进。

     三、用一场沙龙燃起同学会情谊。

   5 26 日下午 2 时左右,同学们陆续奔赴绍兴文理学院上虞分院。看到门口的红旗,读着大屏幕欢迎词,每位同学重新洋溢起青春的喜悦。如果说,虞师是我们的“前世,那么,“绍文分院”就是我们的“今生。我们重新拥有了归属感,深深地感恩着永远的母校。

当费翔的老歌 《读你》 旋律流淌,又见那”的情谊也流淌在每位师生的心中:30年前的昨天,我们青春相依依,30年后的今天,我们融融不离离;当吕家姐妹的书房公众号上的回忆文章,由母校的邱老师深情朗诵时,在座的师生记忆之门缓缓打开:上虞师范,读你千遍也不厌倦; 当守巢虞师的刘同学将精心制作的“85 3   班同学会考试题”呈现在屏幕上时,同学们会心而又踊跃地抢答着,飞扬的激情也触发着两位年过八旬的班主任卢老师和吴老师的记忆。老师们娓娓道来虞师授业岁月,同学们温暖倾听虞师求知光阴。

     四、用一段旅途丰盈同学会日程。

   526日傍晚,我们聚首于白马湖畔,晚餐后,我们漫步城市阳台527日上午,我们结伴拜访祝家庄,寻根中华孝德园。微雨中携程合影,喜相逢,笑谈虞师一辈子的友情。

     五、用一次球赛续写同学会传奇。

   5 27 日下午,男同学们在绍兴文理学院上虞分院的操场上进行篮球赛,女同学们忠实地在场外观战鼓掌,韩同学定格精彩对抗场景。虞师 30 年,激情以待,温润静好。聚会结束后,嵊州张同学作 《水调歌头·虞师卅载聚会》、绍兴樊同学作 《虞师,为32的同学会点赞》 以记之。

上虞师范 85 330 年的同学会是成功的, 这一份成功,要感谢东道主上虞同学的热情,更要感谢所有同学的真诚;上虞师范 85 330的同学会是圆融的,正像杭同学、郦同学等筹备组同学在公告六中说的“挥挥手,勇往前走,只要你偶尔记起我是你永远的朋友!余生,我们依旧是虞师朋友,无问西东,芳华依旧!

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者