1 2 3 4
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

不忘初心 砥砺前行——学校第二届校友日活动精彩纷呈

发布者:    发布时间: 2018-12-24

10月20日前后,学校举行第二届校友日活动,全国各地校友积极响应,通过座谈会、返校活动等形式,喜迎学校第二届校友日的到来。
  联络校友共话学校建设发展
   校友日当天上午,校友总会组织师专老校友、越城区校友代表及学校相关职能部门负责人走访宋六陵校区并召开宋六陵校园建设发展座谈会。在座谈会上,校友们畅叙当年学习工作的甘苦,对学校各项事业取得的成绩和近年来发生的新变化纷纷点赞;同时对宋六陵校园的修缮、保护和利用提出了许多建设性的意见。校党委副书记沈赤代表学校感谢校友们支持,表示在下一阶段的规划设计中充分考虑、吸纳校友们的意见。
  10月21日下午,全体北京校友在京召开座谈会,王建力校长应邀出席,与校友们共话母校的建设发展。王建力在座谈会上表示,作为师专第一届毕业生,他是大家的学长,每次看到校友,就觉得学校一定要办出质量,办出水平;一定要重视学生,尽学校所能,多关心一点学生,多支持一点学生,真正理解和践行“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。
  增进友谊共叙昔日同窗情谊

 

悠悠三十载,浓浓文理情,政史 85级、机械85级和秘书85级的校友们在校友日期间分别召开同学会,他们走进校园,一起回忆青葱岁月,畅谈美好未来。
  返校期间,学校新建的校史馆向校友们开放。校史馆自7月启动建设,经过招标、设计、史料征集等环节,现已竣工并开放。校党委副书记沈赤还专程前往杭州邀请原中国书法家协会副主席朱关田先生为校史馆题词。

 

走进校史馆,校友们被浓郁的文化氛围所吸引。一张张图片、一件件实物,生动而全面地再现了学校的发展历史、办学历程和不同时期的校园风貌,体现了学校建设发展的辉煌成就,使各位校友切身感受了母校深厚的文化底蕴。
  凝聚人心传承修德求真校训
   宋六陵老校址有许多故事,有校友们努力拼搏的记忆,储存着校友们终身难忘的师生情、同学情、母校情。为此,艺术学院分党委等响应号召,在校友日前后,组织学生党员和教师党员来到宋六陵进行爱校荣校教育,感受当年前辈们胼手胝足,寒窗苦读的学习氛围。
  “当年和老师同学吃住学习劳动在一起,大家亲如一家,友谊保持了一生”,在阳明书院的“相约星期三”活动中,我校校友,我国预警机研发元老、曾任雷达研究所副总工程师、我国空军专家金兆恂先生和同学们讲述了他的人生故事。同学们表示,这堂生动的爱国、爱校、爱事业、爱学习的教育课将激励自己真诚地选择自己的人生方向,以更大的热情投入学习与生活。另外10月19日,绍兴文联副主席、我校客座教授、校友马炜作客校友讲坛,作题为“虚构之美——浪漫小说中的想象力”的讲话。
  据悉,接下来学校还将组织潘政权潘亚敏父女等校友作客校友讲坛、名医校友工作室专题研讨会、第四届校友羽毛球比赛等活动,进一步加强校友联络,凝聚发展力量,帮助校友们追忆激情岁月,交流学术成果,为学校建设发展建言献策。

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者