1 2
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

第六届“浙江慈善奖”正式出炉,我校陈可英校友上台接受表彰

发布者:    发布时间: 2019-11-21

    11月19日下午,省委省政府召开全省民政会议暨第六届浙江慈善大会,颁发第六届“浙江慈善奖”,诸暨市越民生义工团获得“志愿服务奖”。作为义工团理事长,我校中文91届陈可英校友上台接受表彰。

   “浙江慈善奖”是我省公益慈善领域政府最高奖,评选表彰的对象主要是在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,保护和改善生态环境等公益慈善领域作出突出贡献的个人、机构和项目。

    陈可英校友带领的诸暨市越民生义工团成立于2013年8月,团队人数481人。一直注重阅读推广,宣传睦家助爱,传播阳光家教,关爱困境儿童和留守儿童,关怀环卫工人与特殊老人。先后获得绍兴市优秀志愿服务集体、绍兴市优秀女性社会组织、诸暨市优秀公益慈善团队、诸暨市首届十佳志愿服务组织等称号。近三年志愿服务时间达到34709小时,被百姓推荐为身边的“活雷锋”。

    陈可英校友本人也先后被评为全国巾帼建功标兵、浙江好人、浙江省教师书香人物、浙江省优秀导读员、绍兴市最美巾帼志愿者、绍兴市学习标兵、诸暨市优秀党员等。

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者