1 2
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

我校陈旭高校友获全国磁共振影像技术临床应用大赛一等奖

发布者:    发布时间: 2019-12-02

    11月中旬,中华医学会第27次全国医学影像技术学术大会在山东济南落下帷幕,丽水市人民医院放射科副主任、我校影技05班校友陈旭高获得磁共振专业委员会CSIT首届“保罗·劳特布尔Paul Lauterbur杯”全国磁共振影像技术临床应用大赛一等奖。

    陈旭高校友的《高分辨血管壁成像》技术在技术难度、图像质量、临床价值、演讲水平等方面都得到了全国10多位顶级评审专家的一致好评。据他介绍,该技术是丽水市人民医院神经内、外科和放射科多学科合作的成果,在脑血管硬化斑块性质分析、风险评估、指导治疗等方面从诊断到治疗发挥重大价值。技术开展5年来,临床严格筛选病人,放射科安排专人专项检查,技术水平不断进步,检查效果日益精准,得到专家认可取得切实疗效。

    另,在儿科专委员会首届“伦琴杯”全国0-6岁儿童数字X线摄影(DR)大赛上,陈旭高校友还获得婴儿组三等奖、新生儿组优秀奖及大会投稿论文发言三等奖,同科室我校影诊30班叶国伟校友获得学龄前组三等奖。在医联体专业委员会首届“伦琴杯”全国精影基础医疗最美奉献奖演讲比赛中,叶国伟校友还同时获得精影基础医疗最美奉献奖演讲比赛三等奖及论文发言二等奖。

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者