1
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

第十六届“卓越奖学金”颁奖典礼暨“树人奖教基金”倡设仪式隆重举行

发布者:    发布时间: 2020-06-24

   马卫光向韩启德院士和袁明教授表示衷心的感谢和崇高的敬意,向获奖学生表示祝贺,并结合今年我市统筹推进疫情防控和经济社会发展的实践,与我校师生分享了对“卓越”的理解。他说,卓越既是一种理念、更是一种精神,我们要把理念内化为精神、外化为行动,落实到一件件细小的具体事情上,成为矢志不渝的追求和学习工作的动力。只要勇于追求卓越、积极付诸实践,就一定会结出成功的果实。他希望学校抢抓机遇、乘势而上,强化办学特色,提升办学水平,加快把学校建设成为高水平应用型大学,为我市加快重返全国城市综合经济实力“30强”、为我省“重要窗口”建设提供强有力的人才保障和智力支撑。
   汪俊昌宣读第十六届“卓越奖学金”表彰决定。
   生命科学学院黄佳敏荣获一等奖,医学院袁佳莹、教师教育学院杨新慰荣获二等奖,土木工程学院董晶晶、兰亭书法艺术学院沈邱恒、化学化工学院胡宁洋荣获三等奖。
工作人员宣读颁奖词后,韩启德院士和袁明教授为获奖同学一一颁奖,并和大家亲切合影留念。

获奖代表董晶晶发表获奖感言。她表示,卓越奖学金是对自己努力的一种阶段性肯定,更是一种鼓舞,今后将以更加卓越的成绩回报韩院士和袁教授的深情厚望,回报社会各界的关心支持。

韩启德院士和袁明教授向我校捐资20万元,倡导设立了“树人奖教基金”,主要用于奖励身正为范、潜心育人、深受学生喜爱的优秀教师。
省、市相关领导、嘉宾,学校党政领导班子成员,师生代表200余人参加了颁奖典礼。

颁奖典礼之前,韩启德院士和袁明教授在铁城科教馆二楼接待室亲切接见了获奖学生及历年部分获奖代表。
6月10日上午,韩启德院士和袁明教授参观考察了兰亭书法艺术学院,与师生们亲切交谈。

 

 

摄影:周晶 编辑:严许媖

上一页 [1] [2]

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者