1 2 3
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

市人大常委会副主任王继岗一行来校调研绍兴科创大走廊建设工作

发布者:    发布时间: 2020-05-14

   5月13日下午,绍兴市人大常委会党组副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗一行来校调研绍兴科创大走廊建设工作。市科技局党组书记、局长、科创大走廊建设办公室主任王辉,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任王国飙,市科技局党组副书记、副局长、科创大走廊建设办公室常务副主任王洪海,市委组织部、市发改委、市经信局、绍兴科创大走廊建设工作专班等部门相关负责同志陪同调研。校党委书记汪俊昌,校长王建力,校党委副书记沈赤,副校长寿永明、张宏、黄坚,校党委委员、组织部部长、人才办主任宣绍龙,校党委委员、宣传部部长、土木工程学院党委书记陈均土参加调研活动。沈赤主持座谈会。


  汪俊昌对王继岗一行的到来表示热烈欢迎,对绍兴市委市政府给予学校的大力支持表示诚挚感谢。他提出,学校将全面落实立德树人根本任务,突出高水平大学建设这一重点,坚持内涵式发展这一主线,进一步明确目标定位,完善发展思路,创新发展举措,为绍兴科创大走廊建设提供更多助力,为绍兴经济社会高质量发展作出更大贡献。他表示,学校在接下来的工作中,一是进一步提高思想认识,各级领导干部和教职员工增强思想自觉,树立情怀,扎实履职。二是更加聚焦服务面向,加强顶层设计和规划,真正做大做强学科平台,重视科研成果转化和应用,提升服务地方能力和水平。三是进一步提升师资队伍整体实力,引育并举,做优做强人才队伍。四是注重融合协同更加有效,完善协同机制,提高经费使用效率,深化政产学研用协同创新。
  王建力介绍了学校在人才引进、人才培养、服务地方等方面所取得的改革成绩和面临的发展挑战。他表示,服务经济社会发展是高等学校的重要使命之一,学校始终坚持扎根绍兴、立足浙江、面向全国,在通过全面深化校地、校企合作中形成服务特色,与企业开展合作育人、合作科研、合作就业、合作发展。他表示,学校将加强与市政府合作共建,实现绍兴地方优势特色产业和高校优势特色学科专业对接,不断壮大特色服务领域,努力为绍兴科创大走廊建设提供智力支持和人才支撑。
 

   沈赤表示,学校将以此次调研为契机,进一步做强科创引擎,推进校地合作,助力绍兴科创大走廊建设,为绍兴打造高质量发展重要增长极作出积极贡献。
  寿永明、张宏分别介绍了学校科研工作和高层次人才引进培育情况。
  王继岗对学校大思路、大格局、大手笔推进建设发展,在科技和人才工作上取得的成绩给予了高度赞赏和充分肯定。他指出,新形势下,校地双方要紧紧抓住长三角一体化、杭绍甬一体化示范区建设战略机遇,落实市委市政府“两业经、双城计、活力城”发展战略,从战略高度和长远角度,深化和加强双方的合作交流,更好推动发展,要以此次对接为起点,深化合作内涵,拓展合作内容,精准设计合作载体与抓手,用新的理念、新的思路深化推进学校和科创大走廊的全面合作,提升绍兴创新发展能级,为加快重返全国城市综合经济实力“30强”提供有力支撑。
  与会人员围绕深化校地合作、加强科技和人才工作、合力推进科创大走廊建设等方面进行了交流。

 

 


  王继岗一行还实地调研了国家黄酒工程技术研究中心分中心、省岩石力学与地质灾害重点实验中心,详细了解创新平台建设发展情况。
  党办、校办、人文社科处、科技处、人事处、对外联络处、生命科学学院、土木工程学院、纺织服装学院等负责人陪同调研。

 

摄影:周晶  编辑:谢盈盈

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者