1 2 3
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

绍兴文理学院附属妇幼保健院签约授牌仪式举行

发布者:    发布时间: 2020-04-30

 

 

4月29日下午,绍兴文理学院附属妇幼保健院签约授牌仪式在绍兴市妇幼保健院行政楼四楼第一会议室隆重举行。副校长柳国庆,绍兴市卫健委副主任金红柱,校党委委员、组织部部长宣绍龙,绍兴市卫健委相关处室负责人、学校相关部处主要负责人、绍兴市妇保院党政班子成员、医学院党政班子成员和部分校附属医院相关领导等参加签约授牌仪式。
  宣绍龙宣读关于绍兴文理学院附属妇幼保健院的批复。

  柳国庆和绍兴市妇幼保健院院长袁敏分别代表学校和医院签订《绍兴文理学院与绍兴市妇幼保健院关于挂牌绍兴文理学院附属妇幼保健院协议书》。

 

  柳国庆和金红柱为绍兴文理学院附属妇幼保健院授牌,绍兴市妇幼保健院党委书记何炳福和院长袁敏共同接牌。
  何炳福表示,绍兴文理学院附属妇幼保健院签约授牌仪式的举行开启了院校共建共享的新篇章,希望以此为契机,全面推动院校在人才培育、临床教育、学科建设、科学研究、医疗服务等领域的广泛合作,大力推进科研成果转化,真正实现理念契合、优势融合的合作目标,为患者提供更全面更优质的医疗服务,为医学事业发展共育人才。
  我校医学院党委书记夏瑞明简要回顾了医学院办学历史及发展现状。他表示,绍兴市妇幼保健院一直是我们的教学医院,今天正式加盟为我校附属医院,将使医学院临床教学体系更加健全,教学力量更加强大。
  金红柱首先代表绍兴市卫生健康委向新成立的“绍兴文理学院附属妇幼保健院”表示祝贺。他提出三方面希望:一是以挂牌成立、院校合作为工作契机,准确定位、把握机遇,坚决肩负起全市卫生健康系统建设“重要窗口”的使命担当。二是以合作发展、安全防控为工作要求,时刻警醒、认真履职,坚定承接好常态化疫情防控下的妇儿健康“守护英雄”的职责任务。三是以优异成绩、丰硕成果为工作目标,创新建设载体、探索运行机制,始终扛牢我市院校医学合作“展示先锋”的旗帜任务。
  柳国庆指出,学校一直非常重视附属医院的建设和发展,已经形成了“1+8”的附属医院体系,实现了非直属附属医院在绍兴地区全覆盖。他提出三点希望:一是希望医教协同能取得新进展。在教学和人才培养的深度融合上作出新探索,在临床医学专业妇产科研究生培养方面出成果、出亮点、出经验。二是希望医研互促能取得新突破。在发挥各自科研和人员优势,加强科研合作攻关,力争取得若干高层次、高水平的科研成果。三是希望全面合作能拓展新渠道。在党建思政和社会服务上加强合作,实现双赢。
  签约揭牌仪式后,柳国庆为袁敏颁发医学院聘书。

 

文字:何伟峰 编辑:王建娟

 

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者