1 2
新闻中心+更多
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心

最美的春光 最美的你们 ——我校附属医院第二批援鄂医疗队凯旋

发布者:    发布时间: 2020-04-14

   春风作伴英雄归。4月12日上午11点30分,绍兴第三批援鄂医疗队的44名医务人员平安归来,回到家乡绍兴,其中包括我校附属医院第二批10位援鄂医疗队员。为了迎接英雄凯旋,绍兴市举行了隆重的欢迎仪式。市领导陈澄、丁晓燕、顾涛、胡少云和市卫生健康委班子成员等参加。  

 

 

     

 


   在市行政中心广场欢迎仪式现场,市领导为每位队员送上鲜花,颁发嘉奖证书和“战疫英雄”援鄂纪念章,向他们表示最崇高的敬意和最诚挚的问候。
  在武汉奋战的49个日夜,绍兴第三批援鄂医疗队与来自全省119家医院的战友们一起组成的浙江省第三批援鄂医疗队(方舱医院分队),是我省援鄂医疗队中队伍人数最多、收治患者最多、换防次数最多的队伍。自2月9日抵达武汉,在省总队领导下,连续工作49天,先后转战了黄陂方舱医院、江夏日海方舱医院、袁家台方舱医院、袁家台医院等。所在医疗队累计经管新冠肺炎患者1282人,累计治愈出院1067人,检测核酸标本2680人次、肺CT检查2200余人次,完成咽拭子采样1500余人次、采血1200人次,组织方舱医院疫情防控培训25场,充分展示了浙江速度和浙江温度。

 

 


   当天,附属医院隆重举行援鄂抗疫英雄凯旋欢迎仪式。校长王建力,副校长黄坚,党委委员、组织部部长宣绍龙,附属医院相关负责人等出席。附属医院党委书记胡学建主持欢迎仪式。
  10位队员分别讲述了抗疫期间的工作情况和感受,分享49天的抗疫战斗中的温暖和感动。
  王建力诚挚地欢迎附属医院最优秀的儿女、最勇敢的抗疫英雄回家。他动情地说,“你们冲锋在前,与时间赛跑,与病魔较量,奋不顾身,舍生忘死,把附医人的大勇、大爱播撒在荆楚大地,谱写了最美天使的壮丽凯歌。你们是新时代附医人的优秀代表,是我们学习的榜样。”
  附属医院院长张伟阳表示,13位抗疫英雄精神抖擞,一个不少,一个不落,全部胜利凯旋,大家感到特别开心、特别感动。援鄂英雄们是全体新附医人的骄傲,是绍兴人的骄傲,也是浙江人的骄傲,无愧为新时代最可爱的白衣战士。  
 

 

 

 

文字:王可庆  编辑:谢盈盈

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者