1 2 3 4 5
新闻中心+更多
地方合作
地方合作
当前位置: 首页>>地方合作

学校启动与新昌县大市聚镇五平村结对帮扶工作

发布者:    发布时间: 2017-09-27

  为贯彻市委、市政府《关于深入开展第四轮经济薄弱村和低收入农户奔小康结对帮扶活动的实施意见》,落实补齐经济薄弱村和低收入农户增收短板,全面建成惠及全市人民的高水平小康社会。9月26日下午,校党委副书记沈赤,党委委员、组织部部长宣绍龙与党委组织部、对外联络处有关负责人赴新昌县大市聚镇五平村就新一轮结对帮扶工作开展对接。大市聚镇党委书记俞青虎,党委委员、副镇长梁晓天参加了对接座谈会。

  在大市聚镇政府,俞青虎代表镇党委对学校一行表示热烈欢迎,同时,对学校即将对五平村开展的帮扶工作表示衷心感谢。他从特色农业、工业发展、乡村旅游、教育资源等方面简要介绍了大市聚镇的基本情况,详细介绍了五平村的经济现状和发展瓶颈,诚挚希望能够借助绍兴文理学院的特有优势,促进集体经济发展、提高农村居民收入,改变五平村的发展现状。
  沈赤简要介绍了学校的基本情况、办学历史以及近年来学校在人才培养、教育教学、科学研究、服务地方等方面的资源和优势,针对大市聚镇的情况,特别介绍了学校在校友资源、中小企业管理策划、机械制造及其自动化、旅游合作等方面存在的潜在合作结合点。他表示,学校赴大市聚镇对接工作,一是贯彻市委、市政府有关文件精神,与大市聚镇五平村正式建立结对帮扶联系;二是在了解五平村基本情况的基础上,找准结对帮扶工作的切入点,力求精准落实具体任务和措施。同时,他要求现场的职能部门和有关负责人员在今后的工作中,深入了解大市聚镇和五平村实际情况,把学校的优势带过去,把村里的困难及时反馈回来,充分发挥在人才、技术、教育教学、校友等多个领域的资源优势,结合五平村实际,选准帮扶项目,确保困难户真正受益。

  随后,沈赤一行与镇政府领导一同赴五平村实地调研、踏看。在五平村,与村党支部书记刘文、村主任黄仁富等村委成员进行了深入座谈,并就今后如何进一步做好有关工作进行了深入沟通。


(组织部  供稿)

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者