1 2 3
新闻中心+更多
地方合作
地方合作
当前位置: 首页>>地方合作

校友风采||李露儿、鲁兰洲两位校友参加2018鲁迅文化论坛,并受到汪洋主席接见

发布者:    发布时间: 2018-12-16

 123日上午,由中国文联指导,鲁迅文化基金会、延安大学、北京外国语大学联合主办的“2018鲁迅文化论坛在全国政协礼堂举办。今年是鲁迅的小说《狂人日记》发表100周年,也是延安鲁艺成立80周年,因此本届论坛的主题为:鲁迅情怀、延安精神与文化自信

 论坛开始前,全国政协主席汪洋会见了论坛主办方的主要成员及论坛演讲嘉宾。汪主席表达了对鲁迅先生的尊敬、对鲁迅家属的敬意及对鲁迅文化基金会工作的支持。他希望基金会下一步继续努力,做好宣传弘扬鲁迅文化的事业。

 论坛开幕式上,中国文联副主席、书记处书记李前光,国务院参事、中国作家协会副主席张抗抗,光明日报社总编辑张政,中国音乐家协会名誉主席傅庚辰,北京外国语大学校长彭龙,延安大学党委书记薛忠义致辞。鲁迅文化基金会会长周令飞发表了题为《弘扬鲁迅精神彰显文化自信》的主旨演讲。

 在嘉宾演讲环节,来自鲁迅足迹城市的代表及文艺界代表各抒己见,畅所欲言。绍兴市委书记马卫光从鲁迅家乡人的角度出发作了演讲,他说绍兴文化对鲁迅的思想、情怀、精神的形成以及文学创作产生了重要影响。绍兴文化注重家国天下,培育了鲁迅我以我血荐轩辕的爱国情怀;绍兴文化蕴含战斗精神,培育了鲁迅横眉冷对千夫指的革命情怀;绍兴文化饱含民本思想,培育了鲁迅俯首甘为孺子牛的人民情怀。作为鲁迅的家乡,我们要不忘初心、牢记使命、坚定文化自信、弘扬绍兴文化,担当传承鲁迅文化、鲁迅精神的历史责任,大力推动鲁迅文化的永续发展,高标准高品位打造鲁迅文化高地,努力把鲁迅家乡建设得更加美丽繁荣。

 绍兴文理学院毕业生78级物理李露儿、77级中文鲁兰洲两位校友参加了本次论坛,并受到汪洋主席接见。

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者