1 2 3 4 5
新闻中心+更多
教育基金
教育基金
当前位置: 首页>>教育基金

石国洪校友向校教育基金会捐赠暨首届“好秀奇”奖学金颁奖仪式在校举行

发布者:    发布时间: 2016-06-01

 5月30日下午石国洪校友向校教育基金会捐赠暨首届“好秀奇”奖学金颁奖仪式在南山校区7号楼1楼报告厅举行。深圳好秀奇服饰有限公司执行董事、广东校友会会长、英语89届石国洪校友,校党委副书记沈赤,教育基金会理事、校友总会会长宋培基,校友联络办(教育基金会)、外国语学院相关负责人,以及师生代表共260多人出席仪式。

 

 


  仪式上,宋培基与石国洪校友签订捐赠协议。沈赤代表学校接受捐赠,并向石国洪校友颁发捐赠证书,赠送捐赠铭牌和书法作品。    

  外国语学院院长钟莉莉介绍了“好秀奇”奖学金评选情况。石国洪校友此次向教育基金会捐赠25万元,以“好秀奇”奖学金的形式,分五年奖励外国语学院考研、学科竞赛、科技创新等方面的优秀学生,以引导青年学生潜心学习,奋发进取。外国语学院书记杨坚定宣读表彰决定,胡俊等26名学生分别获得考研一、二等奖、考研鼓励奖、科研优秀奖、学科竞赛省级一等奖等七个奖项。“趁着年轻,别把愿望等成遗憾,要把理想付诸实践。”考研一等奖获得者孟莉娜同学作学生代表发言,分享自己的考研经验与心得。
  “今天,石国洪校友以实际行动表达了对家乡高等教育事业的真情关注,对母校、对外国语学院的深厚感情,以及对学弟学妹们的殷切期望。”沈赤代表学校向石国洪出资设立奖学金表示衷心感谢。他表示,学校的发展一直受到社会各界和广大校友的大力支持,近年来,历届校友的饮水思源、慈乌反哺之情不断浓厚,多位校友先后回母校捐款设奖,更有上海校友会、新昌校友会等800多位校友感恩接力,为母校建设捐款。石国洪校友毕业离校后,一直热心校友工作,关心母校发展,主动参与广东校友会筹建,在他的带领下,广东校友会正成为组织最规范、交流最活跃、活动最频繁的校友会之一。
  沈赤要求,外国语学院要立足实际、加强研究、规范管理,评好奖项,注重过程,运好结果,让“好秀奇”奖学金成为引领学生立志成才、追求卓越的重要奖项。他希望获奖同学常怀感恩之情,努力以实际行动和优异成绩回报国家与社会,深刻领悟“好秀奇”奖学金的内涵,做一个有爱心、责任心、有进取心、有朝气的青年大学生。同时,教育基金会也要管好基金,主动向石国洪校友汇报基金使用情况,与外国语学院同理协作,做好服务,把好事办好。
  仪式结束后,石国洪校友作题为“人生如棋,我的创业路程”的讲座,从一个企业家的视角分析未来经济发展,与在场师生分享自己从事外贸行业的宝贵经验和人生感悟。

(宣传部 供稿)

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者