1 2 3 4 5
新闻中心+更多
教育基金
教育基金
当前位置: 首页>>教育基金

学校“加根奖学金”颁奖典礼举行

发布者:    发布时间: 2017-05-18

  4月18日上午,学校“加根奖学金”颁奖典礼在图书馆报告厅举行。校党委副书记沈赤,浙江闰土股份有限公司董事长助理徐军、人力资源部部长俞氽叶,学校对外联络处、学工部负责人,化学化工学院党政班子成员、专业主任、辅导员、获奖学生以及学生代表等120余人参加了颁奖典礼。典礼由化学化工学院负责人主持。

 

  校党委学工部副部长朱智和宣读表彰决定。颁奖典礼上对荣获2016年“加根奖学金”的30位同学进行了表彰和奖励。
  应化131班陆璐同学作为获奖学生代表发言,她表达了对浙江闰土股份有限公司和学校的感谢,分享了大学四年自己成长成才的心路历程,表示要时刻以“修德求真”校训激励自己,以“厚德、明志、勤业”的态度完善自己,以更好地回馈企业与社会。
  徐军对获奖学生表示衷心祝贺。在详细阐释了浙江闰土股份有限公司创始人阮加根先生设立“加根奖学金”的初衷后,他表示,奖学金的设立充分体现了闰土公司对培养德智体美全面发展的化学专业人才的殷切期望,对培养拔尖人才的重视。他希望获奖学生努力成为积极进取、奋发向上、意志坚强、全面发展、感恩图报的人才,同时希望进一步深化与化学化工学院的校企合作,为大学生就业创业提供更加广阔的空间。
  沈赤对多年来关心和支持学校发展的浙江闰土股份有限公司及阮静波董事长表示衷心感谢,向获奖学生致以热烈的祝贺。他指出,闰土公司秉承着“厚德、明志、勤业”的企业精神,一直将“厚德”作为企业生存与发展之本,关心教育、热心公益,慷慨捐资奖励学生,必将对学生的成长成才产生重要的影响。化学化工学院和闰土公司有着长期良好的校企合作,希望学院师生进一步挖掘学科专业优势,主动了解企业需求,深入对接,寻求合作,更好地服务企业、服务地方经济。闰土公司的捐资助学,体现了社会和企业对学校的关心与支持,学校有责任和使命把人才培养工作做好,为社会和企业输送更多更好的创新应用型人才。他要求获奖学生能心怀感恩,在今后的学习工作中成为可持续发展和全面发展的人,成为对国家、对社会有用的人才。沈赤指出,要结合学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,认真做好思想政治教育工作,培养适应社会需求的又红又专的人才。
  据悉,“加根奖学金”是由浙江闰土股份有限公司2005年出资设立、以原董事长阮加根先生命名的奖学金,用于奖励品学兼优的学生,特别是学术上具有创新精神,并有一定的科研成果、社会实践有突出贡献的品学兼优的经济困难学生。


(化学化工学院  供稿)

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者
  技术支持:海马科技