1 2 3 4 5
新闻中心+更多
教育基金
教育基金
当前位置: 首页>>教育基金

学校举行2017年兰亭奖学金颁奖仪式

发布者:    发布时间: 2017-06-08

 

6 7 上午,2017年兰亭奖学金颁奖仪式在我校兰亭书法艺术学院举行。浙江省书协主席鲍贤伦校友,亚厦控股副总裁、中文89届王震校友,校党委副书记沈赤,校友总会会长宋培基,对外联络处处长毛宇锋以及兰亭书法艺术学院师生代表等参加颁奖仪式,仪式由兰亭书法艺术党总支书记金苗主持。

 

兰亭书法艺术学院刘小华副院长介绍兰亭奖学金评选情况并宣布表彰决定,共有12位同学分获考研优秀奖和毕业创作优秀奖,鲍贤伦校友和王震校友分别为获奖学生颁奖。
王震校友在致辞时动情地表示,作为校友第三次参加兰亭奖学金颁奖典礼深切地感受到了母校情结、书法情结、感恩情结和同窗情结。再次回到母校,看到母校的成长进步,内心非常喜悦;他希望我院学子好好珍惜在校学习时间,专心深造,立志成才,祝愿兰亭书法艺术学院越办越好。

 

 

作为兰亭书法艺术学院的名誉院长,鲍贤伦校友对学院今日的发展成就深感欣慰。他在深情回忆了自己在母校的学习历程后,也要求我院学子首先要学会做人,然后再学会书写,在立足于书写的同时增加阅读的广度和深度,为书写的进一步提升夯实学养基础,正确处理好书写、读书和做人的关系。

 

校党委副书记沈赤在讲话中向长期出资出力关心学校建设发展的鲍贤伦校友、王震校友表示崇高的敬意和衷心的感谢!向获得2016年兰亭奖学金的各位同学表示热烈的祝贺!他指出,兰亭奖学金来自滕伟石书法教育基金。自滕校长成立书法教育组织、开创书法教育以来,一代代文理人薪火相传,脚踏实地,坚守创业,书法教育从书法教研组发展成了兰亭书法艺术学院,获得了国家教学成果二等奖,兰亭书法学堂走出了国门。在兰亭奖学金的激励和引领下,先后有26名同学考取中国人民大学、华东师范大学、天津美术学院等高校的硕士研究生,百余人次在省级以上展览入展、获奖。他希望获奖同学能常怀感恩之情,努力以自己的实际行动和优异成绩回报鲍贤伦、王震校友以及老师、父母的期待;希望全体同学把奖学金作为一种鞭策,使学习的全过程转变成一个努力进取、追求卓越的过程;希望书法艺术学院要立足实际、加强研究、规范管理,评好奖项,注重过程,运好结果,让兰亭奖学金能够成为引领学生立志成才、追求卓越的一个重要载体。

 

 

据悉,兰亭奖学金是滕伟石书法教育基金设立的奖学金,滕伟石书法教育基金由我校老校长滕伟石的女儿王挺校友和女婿鲍贤伦校友依照滕校长生前遗愿捐资设立,以此纪念滕校长和发展书法艺术教育。     2015年       6月       11日     ,王震校友出资15万元,增资滕伟石书法教育基金,每年出资3万元,以兰亭书法奖学金的形式,专门奖励在考研、毕业创作、学生科研及社会实践等方面有所突破且成绩优异的书法学专业学生。

 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者
  技术支持:海马科技