1 2 3 4 5
新闻中心+更多
教育基金
教育基金
当前位置: 首页>>教育基金

2017雅马哈亚洲音乐奖学金•绍兴文理学院颁奖仪式暨雅马哈艺术家双钢琴音乐会圆满落幕

发布者:    发布时间: 2017-11-14

   近日,雅马哈亚洲音乐奖学金•绍兴文理学院颁奖仪式暨雅马哈艺术家双钢琴音乐会在音乐学院圆满落幕。本次活动由我校与雅马哈公司联合主办,意在为音乐学院师生提供一个良好的学习交流平台,并从中发现优秀的音乐人才。
  晚上7点,音乐会在月明音乐楼隆重举行。首先进行了奖学金颁奖仪式,音乐学院党总支书记周柳萍代表学院对设立雅马哈亚洲音乐奖学金表示感谢;雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司方面代表高阳科长表示公司愿携手绍兴文理学院音乐学院,加强和促进音乐教育事业的发展。应婷、王昊等32位学生获雅马哈亚洲音乐奖学金,童师柳、步玉琴、何小全、郝达4位老师获优秀指导老师奖。

 

 


  雅马哈艺术家周挺、赵天颖(特邀)双钢琴音乐会拉开了序幕。师生们对二位钢琴艺术家精彩的演奏反响非常热烈,不论是艺术家美妙的演奏还是雅马哈三角钢琴CFX卓越的音色,都令听众赞不绝口。次日上午,周挺、赵天颖老师还为音乐学院的钢琴学生们带来了精彩的大师课。
 


  据悉,雅马哈音乐奖学金在1988年由雅马哈音乐振兴会(YMF)在日本东京首次发起,至今已超过20余年,在日本、欧洲、美洲及亚洲都有举办。其中,雅马哈亚洲音乐奖学金初始只针对中国大陆地区的九大音乐院校及学生设立的奖学金计划,从2014年起,除九大音乐院校外,雅马哈公司还将奖学金受益学校进一步扩大到综合师范院校,2016年该公司奖学金在我校音乐学院设立。
 

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88342878 版权所有:绍兴文理学院校友总会
您是本网站的第 位访问者